第29期 2010-07-01 發行
       
 
 
氣象局變身護花使者 為花博擋風擋雨
  「2010臺北國際花卉博覽會」與中央氣象局共同推出秘密武器─全台首創小地區即時氣象報導,為花博91.8公頃的展區擋風擋雨。臺北市長郝龍斌與交通部次長張邱春、中央氣象局局長辛在勤三人在今天共同簽署了「2010臺北國際花卉博覽會氣象服務合作意向書」,正式向外界宣布於花博試營運期、展期及撤展期間,氣象局將提供全程氣象預報,並且持續進行天氣監測還有預警服務。 
氣象局與花博簽署「2010臺北國際花卉博覽會氣象服務合作意向書」。
 
 
江蕙拍幸福花博形象視覺
      「當時欲嫁」花博推廣曲
  臺語天后江蕙溫暖歌聲,唱出許多動人經典歌曲,花博難得邀請到臺語天后合作,為花博拍攝滿溢春天幸福感「幸福花博」形象視覺。「幸福花博」形象視覺由葛萊美大師蕭青陽巧思操刀,充滿粉嫩色調,點綴大片的暈染潑墨花朵,呈現出豐富生命力,您若是穿梭在捷運站或者台北大街小巷搭公車時,別忘了看看四周都有可能出現「幸福花博」美麗的形象視覺廣告,希望邀請您在今年11月6日起,一同到花博來走走,在花博中遇見幸福,感受臺北幸福魅力。  
臺北市產業發展局局長陳雄文,與阿爾發音樂總監曾世揚,共同出席江蕙花博形象視覺記者會
 
 
 
左圖為由「2010臺北國際花卉博覽會」丁總製作人錫鏞(左上四)主持「展館營運中心第七次聯席工作會議」;右圖為由「2010臺北國際花卉博覽會」丁總製作人錫鏞(左一)主持「交流活動中心第七次聯席工作會議」。
「2010臺北國際花卉博覽會」營運總部交流活動中心第七次聯席工作會議
「2010臺北國際花卉博覽會」爭艷館佈展暨營運館裡委託專業服務案99年度第三期工作報告書審查會議紀錄
「2010臺北國際花卉博覽會」營運總部商業服務中心第六次聯席工作會議
「2010臺北國際花卉博覽會」營運總部展館營運中心第七次聯席工作會議
「2010臺北國際花卉博覽會」營運總部交流活動中心第六次聯席工作會議
「2010臺北國際花卉博覽會」營運總部城市花園中心第四次聯席工作會議
 
 
2010與鄧麗君相遇在臺北花博 - 名人館
活潑有趣的多媒體互動裝置,讓參觀民眾能親身體驗臺灣歌姬─鄧麗君小姐的絕代風華。

  由兒童育樂中心辦公室改建而成的「名人館」,是以大家熟悉且懷念的鄧麗君小姐為代言人,這座全球首度使用多媒體以及多點觸控(multi touch)之科技手法來呈現鄧麗君文物資料的主題館,讓參觀民眾可簡單以手指點選、翻閱或播放珍貴的影音畫面,將鄧麗君小姐在舞臺上的風采以及私生活的純真面貌都一一呈現給世人。
永遠的情人,十億個掌聲,全亞洲最難忘的「臺灣歌姬」,
這位享譽國內外的音樂仙子,將化身為花仙子與您相遇在臺北花博,
邀您一同與「君」同遊,花現芳蹤。
   
 
99年度臺北城市花園推動計畫社區綠美化競賽

  為迎接臺灣的第一次~「2010臺北花卉博覽會」這場美麗的盛會,臺北市政府著力於推動社區綠美化空間之改善工作,試圖將臺北市各角落重新換裝令人耳目一新,藉花兒朵朵開,讓各社區的窗台、陽台、公共空間能重新更新佈置,由家家戶戶著手綠美化工作,提高市容美觀以迎接全新的臺北市。
   為此,特別舉辦「99年度臺北城市花園推動計畫社區綠美化競賽」活動,透過評選機制評選優質綠美化成功的社區,呈現生活綠美化實踐家以為市容美妝之表率,並為其他社區之示範學習典範;同時將辦理競賽成果發表會表彰得獎社區並頒授獎章,以宣導社區綠美化技巧並於發表會現場陳設佈置展示作品,達到推廣社區綠美化之示範目標。

 
 
   
2010花博親善大使選拔

一、活動主旨:臺北12個行政區將誕生12位親善大使,12種繽紛活力,熱情迎接2010臺北國際花卉博覽會!
二、報名期限:自即日起至99年7月6日止,採網路/親送/郵寄等方式報名。
三、報名資格:不限參賽者性別,凡符合下列條件者皆可報名參加,惟每人限報名一區…

 
 
花博新地標行動巨蛋亮相 怎一大字了得!
  「行動巨蛋」長78公尺、寬35公尺,等於是籃球場體積的三倍大,更是花博所有園區內最大的展演場館,未來在花博六個月展期中,最多容納1500名觀眾進入,期間一天將安排2場活動,總共至少將舉辦676場次的藝文活動,無論是音樂、舞蹈、親子、戲劇或魔術等演出項目,行動巨蛋都能提供高規格的演出技術需求,遊客肯定有段難忘的花博驚艷。
行動巨蛋外型如花蟲,花博展期間將位於大佳河濱公園區。(圖為行動巨蛋模型)
 
 
 

周杰倫為臺北打造City Love Song 與
花博機器人「香草寶貝」推廣臺北之美

  剛入選全球百大創意人士的周杰倫,首次公開花博推廣曲:”好久不見”MV。曲中特別放進許多臺北著名景點,包括大手筆登上華視停機坪,俯瞰拍攝臺北101及信義區,更搶先讓花博場館入鏡,包括舞蝶館、流行館等,用周氏創意唱出最動人的Taipei City Love Song。MV中更有外星朋友「香草寶貝」客串演出,他是臺北市府送給市民的驚喜禮物,為花博專屬表演機器人,還特別請周董為其命名,「香草寶貝」在7月中旬更將化身親善大使前進上海世博,替臺北向世界問好。
郝市長、周杰倫與香草寶貝一起比出「我挺你」手勢挺花博。
 
 
 
花博濃濃東洋味 日本華道國寶大師來台獻藝
  為了替年底臺北市政府主辦「2010臺北國際花卉博覽會」的「爭艷館東洋花藝大賞」活動宣傳,日本華道家元池坊當家掌門人-專永家元特地現身臺北,與臺北市副市長林建元,一同將台灣盛產的蝴蝶蘭插入花瓶中,共同完成花藝作品,象徵日本華道家元池坊正式加入花博,期待藉由「爭艷館東洋花藝大賞」將東洋華(花)道之美推廣給臺灣的民眾。
   由臺北市政府主辦的「2010臺北國際花卉博覽會」將於花博寰宇庭園及爭艷館綻放台灣花卉園藝實力,目前已吸引了45個國家競相報名花藝競賽與參展。 
台北市副市長林建元與日本池坊掌門人專永家元,共同為「爭艷館東洋花藝大賞」活動宣傳。