臺北市政府行動版logo

電腦版 首頁 返回
:::

市府新聞稿

「愛台北 市政雲服務」把雲帶回家行動新體驗

「愛台北 市政雲服務」整合提供臺北市多項醫、食、住、行、育、樂服務與資訊,近期改版增加多項健康照護及休閒娛樂類型之應用,包含與臺北市8家大型醫院合作推出之「醫院看診資訊」、「防疫安全警示」、「嬰幼兒預防接種」、「花博公園」、「河岸樂騎」、「Taipei Free 熱點查詢」、「辦公日曆表」等,為了讓民眾更了解服務應用,將在102年8月17、18日下午2時至晚上6時假信義區威秀影城的徒步區舉辦「愛台北 iTAP 把雲帶回家」體驗活動。
「愛台北 市政雲服務」經過改版及功能升級,服務項目已由去年的16類服務提升至今年的21大類服務:
一、新增「醫院看診資訊」:提供三總松山分院、台大醫院、台北榮總、和信治癌中心醫院、馬偕醫院、國泰醫院、新光醫院和臺北市立聯合醫院等8大醫院候診進度查詢,讓市民可以透過智慧型行動裝置查訊目前看診診號以節省現場不必要的枯等時間,另外(102)年底前將接續推出線上掛號服務及三總北投分院相關線上服務。
二、「健康照護」服務:新增防疫安全警示,提供新型流感、腸病毒及登革熱疫情警示情形,以及嬰幼兒預防接種資訊,隨時掌握疫情,提早預防!
三、「休閒娛樂」資訊:新增花博公園、河岸樂騎,以及全臺北的Taipei Free熱點資訊,還可下載熱點離線查詢,更方便在臺北免費無線上網。
四、調整服務類別:為了讓市民更快速取得服務,將受到民眾歡迎的YouBike站點與車數查詢調整到「交運運輸」類、公廁點位查詢調整到「休閒娛樂」類,原「生活百科」類項目經重新整理,部份項目改到新增的「生活消費」、「環境保護」服務分類。

除此之外,臺北市政府還將規劃多項新功能上線,包括地政事務所叫號進度查詢、復康巴士預約、臺北市福利地圖、臺北卡服務查詢、臺北市政府出版品等,讓民眾完整感受因雲端科技帶來生活品質的提升。

臺北市政府將於102年8月17、18日下午2時至晚上6時在信義區威秀影城的徒步區,舉辦的「愛台北 iTAP 把雲帶回家」體驗活動,只要現場下載「愛台北」App並填寫問卷,就可獲得「雲端棉花糖」1支,讓您在盛夏午後邊享用甜甜的棉花糖,邊體驗快捷方便的市政服務。同時臺北市政府自102年9月1日起至102年10月31日止,推出「愛台北 iTAP 把雲帶回家」網路活動,精美禮品等您帶回家喔! 詳情請上活動官網 http://www.cloud.taipei.gov.tw/102event。

活動日期:102/8/17-102/8/18 每日下午2時到晚上6時
活動地點:信義區威秀影城徒步區(台北市松壽路20號)

  • 點閱: 1420
  • 資料更新: 2013-8-15 14:27
  • 資料檢視: 2014-2-6 17:36

  • 資料維護: 臺北市政府資訊局綜合企劃組