:::
現在位置首頁 > 546期

546期

西悠飯店青年旅舍 背包客的新據點

西悠飯店青年旅舍 背包客的新據點

文/許凱森 攝影/郭鳳孝

西悠飯店

  民國6 7年啟用開業的雙連市場,鄰近以千歲宴打響國際知名度的寧夏夜市,一、二樓原為傳統市場,隨著消費習慣改變,導致二樓空間閒置多年,臺北市市場處為活化閒置的公共設備,規劃改建成青年旅館委由民間經營,經過專家評估後,進行委外招標作業,由統茂旅館集團的新品牌─西悠飯店進駐,也成為臺北市第一家由傳統市場改建而成的青年旅館。

舊翻新 打造臺北考山路

  常去寧夏夜市大啖美食的朋友,最近一定會發現雙連市場變得不一樣了,原本斑駁破舊的外觀,變成民生西路上色彩繽紛的建築物,頗有法國巴黎龐畢度中心的風格。

  創立於民國86年,以臺東知本統茂溫泉旅館起家的統茂旅館集團,旗下已有六家飯店和一家餐廳,雖然是第一次跨足濁水溪以北,但由於高雄和墾丁的飯店皆規劃有青年旅舍房型,在管理及行銷操作上並不陌生,讓今年六月甫開幕的西悠飯店青年旅舍,在試營運期間就吸引不少背包客入住,統茂旅館集團總裁施瑞峰表示,很感謝臺北市政府大力協助舊有建築變更以及旅館執照申請等作業,未來,他有信心帶動雙連商圈,以「打造省錢的旅館」及「全國最優質旅館」為目標,並向泰國首都曼谷的考山路看齊,打造成為背包客在臺灣的首選集散地。

裝潢設計 臺北主題鮮明

  在寸土寸金的臺北,要找到交通便利、客房數量多、房價實惠的旅館並不容易,西悠飯店青年旅舍,距離臺北捷運雙連站步行約十分鐘,占地六百多坪,共有87間客房,一個床位最便宜只要六百元即可入住,雖然訴求平價,設備可是一點都不馬虎,甚至更見貼心與巧思,趣味童玩如溜溜球、七巧板等,是每個房間的基本配備,乾淨明亮的公共淋浴間附有脫水機,麻雀雖小五臟俱全的茶水間可簡單烹煮食物,最重要的就是舒適開放的交誼空間,能讓來自各國的伙伴彼此認識交流、分享旅行經驗,這就是青年旅舍設立的意義。

西悠飯店青年旅舍的公共淋浴間附有脫水機,讓離家在外的背包客感受到家一般的便利。

西悠飯店青年旅舍的公共淋浴間附有脫水機,讓離家在外的背包客感受到家一般的便利。

  一樓設有旅遊資訊中心、會議室、餐廳及健身房,櫃檯和所有客房皆設於二樓,全天候值班人員可隨時服務住客需求,而為了身體不便的住客著想,特別在最鄰近櫃檯處規劃四間無障礙雙人房,並設有緊急呼叫鈴,方便提供最即時機動的服務。走廊上,陽明山、中正紀念堂、寧夏夜市等一幅幅由觀光傳播局授權提供的臺北著名景點照片,不但吸引住客的目光,彷彿也在訴說臺北的旅行有多麼精彩,而每間房都有不同主題景點介紹的牆面裝飾,暗黑夜空下的台北101、保留懷舊古色的西門紅樓等,以不同的驚喜迎接入住的旅客。

  施瑞峰說,飯店最重要的,就是將最完整的資訊與最有溫度的服務,提供給每一位離鄉背井的旅客,不管是旅遊、高鐵、飛機、捷運、租車等資訊一應俱全,不論是哪一國的背包客、商務客或團客,西悠飯店青年旅舍都將秉持著好客傳統和親切富人情味的精神,期望以飯店式管理來經營青年旅舍,讓所有來臺北的背包客,節省旅費外亦能享受安全舒適的住宿品質,來西悠飯店青年旅舍住一晚,會讓你愛上臺灣,更戀上臺北。

走廊上,一幅幅由觀光傳播局授權提供的臺北著名景點照片,成為飯店獨樹一幟的特色。

結合西門紅樓等主題景點介紹的牆面裝飾,讓入住旅客感受不一樣的驚喜。

走廊上,一幅幅由觀光傳播局授權提供的臺北著名景點照片,成為飯店獨樹一幟的特色。 結合西門紅樓等主題景點介紹的牆面裝飾,讓入住旅客感受不一樣的驚喜。
西悠飯店青年旅舍

地址:民生西路198號
電話:2558-5500
網址:www.toongmao.com.tw
交通方式:捷運雙連站步行約10分鐘

  • 點閱: 1341
  • 資料更新: 2013-7-17 17:06
  • 資料檢視: 2013-7-17 17:06

  • 資料維護: 臺北市政府