:::
現在位置首頁 > 484期

484期

向舊教具敬禮──西園國小科技博物館尋寶趣

空間再活化 舊教具重獲新生

小型指南車藉兩輪的差速,讓指南針指向固定方向。 簡易通電的大型計算機,讓小朋友瞭解計算機功能。
小型指南車藉兩輪的差速,讓指南針指向固定方向。(攝影/王能佑) 簡易通電的大型計算機,讓小朋友瞭解計算機功能。(攝影/王能佑)
蒸汽機將水變為蒸汽後產生壓力,推動活塞進而產生動能。 小型風速計上有測量風向的風標、杯狀扇葉和儀表板。 大型算盤是5、6年級生不陌生的舊教具記憶。
蒸汽機將水變為蒸汽後產生壓力,推動活塞進而產生動能。(攝影/王能佑) 小型風速計上有測量風向的風標、杯狀扇葉和儀表板。(攝影/王能佑) 大型算盤是5、6年級生不陌生的舊教具記憶。(攝影/王能佑)

探索老東西 如入時光隧道

40多年前,校方用稻草和舊報紙保存燒杯。 傳統的打字機有一排排鉛字字模,透過複寫紙將字打印到紙上。
40多年前,校方用稻草和舊報紙保存燒杯。(攝影/王能佑) 傳統的打字機有一排排鉛字字模,透過複寫紙將字打印到紙上。(攝影/王能佑)
●西園國小電話:2303-0257

  • 點閱: 1949
  • 資料更新: 2009-4-24 14:11
  • 資料檢視: 2009-4-24 14:11

  • 資料維護: 臺北市政府