臺北市政府logo

:::
You are here: Home > 公告資訊 > 市府新聞稿
Share: facebookplurk

颱風來襲停課不停班 北市府籲可請家庭照顧假

  • Publish Organization:Department of Labor, Taipei City Government
  • 發布日期:2011-8-29

臺北市政府勞工局表示,因颱風來襲停課不停班,若勞工朋友們因而有照顧小孩的需求,可依性別工作平等法第20條之規定,申請家庭照顧假。

勞工局陳業鑫局長表示,「家庭照顧假」雖比照事假不予給薪,但依性別工作平等法規定,雇主不得因此列入考績計算,亦不得拒絕勞工朋友申請,違者將依同法第38條處以新臺幣1萬至10萬元整罰鍰,陳業鑫局長也特別請事業單位相互體諒勞工朋友照顧家庭的需要,一方面也避免觸法。

竭誠歡迎企業雇主或民眾針對家庭照顧假等促進工作平等措施,有疑問想了解的部分,洽詢1999分機7023臺北市政府勞工局就業安全科,或至臺北市政府勞工局網站(網址:http://www.bola.taipei.gov.tw/lp.asp?ctNode=38454&CtUnit=11713&BaseDSD=7&mp=116001)參考相關資訊。

  • Hit: 5396
  • Updated: 2011-8-29 09:26
  • Reviewed: 2011-8-29 09:25

  • Source: Department of Labor, Taipei City Government