:::
現在位置首頁 > 536期

536期

日系品牌進駐臺北 大倉久和大飯店 展現日式細膩服務

日系品牌進駐臺北
大倉久和大飯店 展現日式細膩服務

文/宋祖慈 攝影/王能佑

日系品牌進駐臺北 大倉久和大飯店 展現日式細膩服務

  你有沒有注意到,許多國際精品品牌如Dior、Burberry、LV等,今年紛紛選擇在臺北開設亞洲規模最大的旗艦店,許多國際級名廚、甜點主廚也來臺北展店,可見臺灣已經成為各大休閒消費品牌重要的海外市場,臺北市民也多了很多國際級的選擇。

  位在中山南京商圈的大倉久和大飯店於8月開幕,這是日本最大的連鎖飯店集團在臺灣開的第一家飯店,為臺北市的旅館服務業又增加一名生力軍,同時也帶入日系品牌的服務特色,讓消費者可以享受與東京同步的美食與住宿體驗。

  大倉飯店(Okura Hotels&Resorts)是日本飯店業的老牌子,自1958年創設以來,與東京帝國飯店、東京新大谷飯店並稱東京的三大頂級飯店——「御三家」。在日本,大倉不僅公認為頂級的代表,更是最能表現傳統文化精神的五星級國際飯店之一。大倉秉持「日本文化守護者」的態度來經營飯店,在現代化、國際級的設施中,卻處處可見源自日本思維的細節。這在五星級飯店追求全球共通語彙的服務模式中,有其特殊之處,讓旅館也能扮演文化大使的角色。

  大倉久和是大倉集團首度在臺灣營運的飯店,坐落的位置正好是臺北市深具日本歷史淵源的中山區,中山北路一帶一直是日本商社匯聚之地,早年更發展出條通文化,大街小巷裡有許多日式美食餐廳,都是老臺北人心目中的人氣店家。這個在中山南京商圈新矗立起的嶄新飯店,未來也必定加入臺北的觀光地圖,發揮群聚效益。

日系品牌加入,臺北飯店服務更多元

  大倉久和的日籍總經理梅原真次表示,大倉集團選擇在臺北開設全球第25家飯店,便是希望積極拓展海外市場,而臺灣正是重要的市場之一——2012年臺日間旅客互訪人數上看300萬人次,估計將較去年成長約23%以上。尤其繼松山、羽田機場直航後,臺日之間商務旅遊更加頻繁,大倉久和不但服務國人,也看好來臺日本人與外籍旅客客源。

  目前飯店的管理階層都來自日本大倉,希望導入「One to One」的品牌精神,隨時隨地洞察客人的需要,並全心全力、提供無微不至的照應。

飯店服務秉持著「One to One」的品牌精神,全心全力提供顧客無微不至的照應。

位於飯店三樓、以粵菜為精髓的桃花林中華料理,也是源自東京大倉飯店的特色招牌餐廳。

飯店服務秉持著「One to One」的品牌精神,全心全力提供顧客無微不至的照應。 位於飯店三樓、以粵菜為精髓的桃花林中華料理,也是源自東京大倉飯店的特色招牌餐廳。

現代經典風格,攬進都會街景

  大倉久和大飯店樓高18層,由香港許李嚴建築師事務有限公司(Rocco Design Architects Limited)設計,設有餐廳、酒吧、烘焙坊、宴會廳、健身房、頂樓露天游泳池,以及208間客房。大樓外觀呈現高雅簡約的現代感,讓南京東路一段與連接旁邊林森公園的天際線有了變化。

  飯店的內部裝潢則是由香港飯店設計公司(Chhada, Siembieda &Associates Ltd.)設計,走現代經典風格,大廳以新古典歐式設計為主調,在簡潔的顏色與線條中,巧妙置入歐洲古典圖騰、水晶燈等元素,展現沉穩的氣派。站在角落的服務人員親切注意著顧客需求,使得整個空間氛圍安靜卻不冷淡。

  一、二樓挑高的大廳運用許多穿透設計,不但有良好的自然採光,也把臺北的街頭風景收攬進來,二樓靠窗的座椅更是很好的城市咖啡館。位於頂樓的露天游泳池則可遠眺台北101大樓與近郊山景,加上健身俱樂部的健身設備搭配紓壓水療空間,皆為住客提供不受打擾、放鬆運動的地方。

為供應正統的山里日本料理,特地請來了東京大倉資深的日籍主廚。

山里日本料理的會席料理如花套餐、雪套餐、月套餐等,皆為必嘗佳餚。

為供應正統的山里日本料理,特地請來了東京大倉資深的日籍主廚。 山里日本料理的會席料理如花套餐、雪套餐、月套餐等,皆為必嘗佳餚。

山里日本料理,展現和食精髓

  大倉飯店以「BEST A.C.S」為經營理念,設施(Accommodation)、料理(Cuisine)、服務(Service)並重。這次特別將東京大倉深具口碑的山里日本料理列為大倉久和的美食主力,以臺北與東京美味零距離的信念,供應正統日本料理。主廚群是東京大倉資深的日籍主廚,握壽司主廚還擁有神奈川縣與公認最難考取的「廚界最高學歷」東京河豚料理雙執照。為臺北山里設計的菜單則與東京山里相同,大部分食材皆由日本進口新鮮直送,部分取自臺灣在地優質食材。

  源自東京的山里日本料理為大倉旗下的招牌餐廳,主要供應會席料理,擁有36年廚藝經驗的行政主廚齊藤良信表示,會席料理深具季節概念,主打的月套餐,除了使用紅與白的食材元素慶祝開幕外,在氣候仍熱的9月天,前菜的海膽果凍和強肴(主菜)的涼式涮肉,都讓人有清涼感受。另外,以肉類為主的花套餐、以甲魚為主角的雪套餐,皆為光臨山里的必嘗佳肴。

  很特別的是用餐區分為和食區、壽司區、天婦羅區、鐵板燒區,其中天婦羅區為山里海外分店很少設有的專區。不要小看這個專門做天婦羅的吧檯,專任主廚已經在這個領域蓄積28年的經驗,讓人很想見識一下他的功力。

  大倉久和共有三間餐廳和一間酒吧,除了日本料理,源自東京大倉飯店的「桃花林」則主攻粵菜和經典中式佳餚。自助餐廳「Continental Room」歐風館全日餐廳,則由專攻法國料理的日籍主廚高木幹雄坐鎮,以主廚拿手的高級法國菜為主,消費者亦可品嘗到義大利、西班牙與日本等異國料理。

位於飯店二樓精心規劃的靠窗座椅,臺北街景盡收眼底,宛如一座城市咖啡館。

規劃在同一區的淋浴與浴缸空間,充分展現出日式生活美學。

位於飯店二樓精心規劃的靠窗座椅,臺北街景盡收眼底,宛如一座城市咖啡館。 規劃在同一區的淋浴與浴缸空間,充分展現出日式生活美學。

西式客房設備+日式生活美學

  大倉久和大飯店擁有208間配備機能先進的客房,走進房間可以認出這是一家日系飯店,因為開放式的空間格局中,藉由隔間拉門來自由劃分出睡房、衛浴與梳化等私人領域,這樣的日式設計,呈現更安心的居家住房感。房間挑高3米,每個區塊的空間都有餘裕,衣櫥還大得足夠讓人走進去,讓行李或購物的戰利品都能有很好的收納。

  寢室空間以古典雅緻的刺繡裝飾,巧妙地運用這個元素統合了飯店整體的新歐風主調,以及中式與日式美學。空調、窗簾、燈光等,都可由床頭几上的面板來控制,把開關都整合在一起,對使用者來說非常方便,不用起床就能關燈,或者以電動控制拉開窗簾。書桌為商務人士設想周到,連電線、連接線都收納在一處,方便住客連接筆電等3 C用品;書桌旁的咖啡機是新穎的膠囊式,讓住客在房間裡就可以喝到好喝的濃縮咖啡。

  衛浴則以日式生活機能為概念,將浴缸、淋浴區與廁所衛生設備分別規劃為兩個空間,讓住客能夠獨立使用。日本人習慣淋浴後直接進入浴缸泡澡,所以大倉的浴室為符合日式生活習慣,將花灑和浴缸放在同一個空間。經年住在日本大倉的諾貝爾獎作家川端康成曾經送給大倉「讓進來的人安心、讓離開的人幸福」的讚美,或許你也可以來體驗這樣的安心與幸福。

自然柔和的採光,加上細膩色調的家具與裝飾,希望呈現給住客舒適安心的住房空間感。
自然柔和的採光,加上細膩色調的家具與裝飾,希望呈現給住客舒適安心的住房空間感。
大倉久和大飯店

The Okura Prestige Taipei
地址:南京東路1段9號
電話:2523-1111
網址:www.okurataipei.com.tw
交通:搭乘捷運淡水線至中山站,出站後步行約5分鐘可到達。

  • 點閱: 2558
  • 資料更新: 2012-9-18 16:09
  • 資料檢視: 2012-9-18 16:08

  • 資料維護: 臺北市政府