:::
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

4月號《精彩臺北》出刊 邀你來趟親子之旅 走訪臺北好樣生活、寵愛媽咪逸情享福、體驗健康樂活等三大路線

4月號《精彩臺北》出刊  邀你來趟親子之旅 走訪臺北好樣生活、寵愛媽咪逸情享福、體驗健康樂活等三大路線

4、5月份的臺北城,春光明媚,又逢兒童節及母親節二大重要節日,正是親子共遊同樂的好時光。由臺北市政府觀光傳播局印製、發行的最新一期《精彩臺北》觀光活動地圖摺頁,以「悠遊臺北城 親子樂活好時光」為主題,提供在臺北親子樂活的各項旅遊資訊,並精心推出臺北好樣生活、寵愛媽咪逸情享福、健康樂活體驗趣等三條1日遊建議行程,邀遊客跟著《精彩臺北》腳步,悠遊臺北城的繽紛魅力。

親子同遊,臺北是最佳選擇。觀光傳播局表示,本期《精彩臺北》特別以「大腳小腳童遊趣」為主題企劃,介紹適合親子同遊的景點與活動,包括造訪動物園、兒童育樂中心、臺北探索館等屬於小朋友歡樂的園地、或是搭乘藍色公路、貓纜來趟親山親水踏青之旅;或是到芝山文化生態綠園及蘇荷兒童博物館,享受手腦並用的DIY樂趣;還可以到Y17青少年育樂中心、臺北小巨蛋健康玩樂、運動一下;最後前往歡迎親子同樂的特色餐廳,飽餐一頓。

臺北市擁有文創、購物、美食、自然生態等多元豐富的旅遊魅力,本期「城市小旅行」單元也特別規劃推介三條1日遊旅遊路線,讓到臺北作客的旅人都能體驗這座城市的無限可能。循著「臺北好樣生活」路線,旅客可至松山文創園區、華山1914園區及西門紅樓等地,探索城市的好樣美學;「寵愛媽咪逸情享福」路線則介紹花博公園、信義商圈的電影院及高樓美景等,盡享臺北市閒情與美好的去處,趁著母親節,好好犒賞媽咪一下!而「健康樂活體驗趣」路線,則精選了健康樂活的景點,包括到外雙溪體驗漆彈活動、故宮博物院品賞文物、白石湖吊橋樂活漫步、碧山露營場觀星露營等,假日不妨與家人一同親近郊外山林,聯絡情感之餘,也提升人文藝術內涵。

5月夏初之際,正是隨著時節進入賞蝶、賞螢、賞桐花的好時機。本期「臺北go好玩」以「粉紅桃香、彩蝶、賞螢、繽紛五月雪」專題,建議民眾可至水蜜桃果園DIY採果、到陽明山國家公園欣賞彩蝶飛舞,或是到貓空賞桐花;若想要賞螢火蟲,則可前往富陽生態公園及虎山溪等地,探訪路邊的點點繁星。

觀光傳播局表示,第25期《精彩臺北》觀光活動地圖摺頁共發行中、英、日文3種語版,民眾可至市政大樓1樓市民服務組、各縣市旅遊服務中心等地點,就近免費索閱;另可至觀光傳播局網站(www.tpedoit.taipei.gov.tw)「閱讀臺北」單元,或至臺北旅遊網(www.taipeitravel.net)「玩樂新鮮報-E本刊物」內瀏覽,也可電洽臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-2720-8889)轉分機7564、7570詢問。

  • 點閱: 1813
  • 資料更新: 2012-4-11 11:45

  • 資料維護: 臺北市政府觀光傳播局