臺北市政府工務局新建工程處

瀏覽人次: 5479015
headerbg
:::
現在位置首頁 > 工程集錦 > 工程部落格(Blog)

臺北市萬華分局武昌街派出所新建工程

一、工程緣起
本府警察局萬華分局武昌街派出所與警備隊因辦公廳舍逾使用年限,老舊不堪,且空間與設備不足,影響為民服務的品質與效率,經市府編列預算進行辦公廳舍新建工程,完工後期可提供員警與民眾更舒適的辦公、備勤環境,進而提升本市治安與警政服務。
二、工程簡介
本工程為臺北市萬華分局武昌街派出所員警辦公、犯罪偵查、後勤住宿及警備隊與其他附屬用途使用,各樓層主要用途如下:地下一、二層為防空避難室兼停車空間等;地上一樓為派出所辦公室、裝備室、偵詢室等;二樓為派出所辦公室、寢室、哺乳室等;三樓為健身房、檔案室、裝備器材室等;四樓為警備隊辦公室、裝備室、偵詢室等;五樓為警備隊寢室、會客區等;六樓為常訓中心、餐廳、廚房等;七樓為會議室等。
本工程於98年10月20日開工,業已於100年5月30日完工。
三、工程團隊
(一)主辦機關:臺北市政府工務局新建工程處
(二)設計單位:李兆嘉建築師事務所
(三)監造單位:李兆嘉建築師事務所
(四)施工廠商:富民營造工程有限公司
四、工程效益
(一)替換已逾使用年限、老舊不敷使用之武昌街派出所及萬華分局警備隊辦公廳舍,提升員警備勤環境。
(二)有效縮短民眾報案處理反應時間,快速掌握轄區附近商圈治安,發揮維安及管控之效能。
(三)建置現代化辦公廳舍及民眾洽公空間,紓解員警平日繁雜勤務,提供隊職員優質辦公生活環境,提升員警服務品質。
(四)就近提供民眾報案服務功能,強化社區生命鏈,增進社區向心力,進而提升本市治安。
(五)建置高科技、現代化和便民化之派出所,並建置足夠警車停放空間,落實更有效率的服務品質。

附件下載

建築物正面外觀
建築物正面外觀
建築物背面外觀
建築物背面外觀
屋頂造景與庭園燈俱
屋頂造景與庭園燈俱
室內中央走道與隔間
室內中央走道與隔間
辦公室空間
辦公室空間
地下室停車空間
地下室停車空間