:::

運動兼瘦身 讓我健康又快樂

李欣怡

  • 運動中心:臺北市萬華運動中心
  • 運動項目:羽球
  • 職業:上班族

還記得剛開始加入公司的羽球社團,只是單純的看到同事MSN上的暱稱寫著『羽球社招募人材』!當時我一心一意只想要運動瘦身,而自己對自身的自我感覺良好,覺得自己就是羽球社團要找的人材,當下就衝動報了名,直到要開始運動的那日,才知道原來羽球社的運動地點是在萬華運動中心!

位於西門町外圍的萬華運動中心,若不是有同事幫忙帶路,還真的很難發現在西門町鬧區這麼前衛、流行前線的地方,竟還隱藏著這麼一個運動中心!運動中心裡課程多樣化,而且地點非常方便,只要搭上捷運南港線,在西門站下車再走一小段路就可以找到,因為座落在西門鬧區,在運動前還可以先在西門町裡享受美食小吃。

仔細回想,我這個基隆人從加入羽球社至今已在萬華運動中心持續運動一年多了,儘管是運動晚上8點到10點的時段,打完球再通車回基隆經常是11點半後了,但我還是很熱愛去運動,對此仍樂此不疲!不管是工作出差到中南部,回到臺北的時間有多晚,只要還能有時間去運動中心動一下、揮一下球拍,即便是晚上九點半了我還是會出現。在繁忙的工作閒暇之餘,也藉機與同事連絡感情、交換八掛,讓煩躁的情緒有調適的機會,心情也變得更好。持續運動帶來的意外收獲是,原本粗大的大腿還因打球的緣故而得救!

實在很難想像在臺北市這麼一個地狹人稠的都市,竟然12個行政區都能提供給臺北市民一個空間寬敞、環境乾淨的運動空間,提供民眾一個學習運動、健身的地點,這對於一個從小生活在基隆的我而言,真的忍不住要說:「身為臺北市民是幸福的!」

附件下載

照片1
照片2
  • 點閱: 5392
  • 資料更新: 2010-8-26 20:40
  • 資料檢視: 2010-8-26 20:40

  • 資料維護: 臺北市政府