logo

瀏覽人次: 1948446
:::
現在位置首頁 > 戶政類 > 戶籍資料及身分證

icon-Question因移民需要,怎麼申請出生證明?

  • 單位:臺北市萬華區戶政事務所
  • 張貼日:2014-10-1
  • 聯絡人:郭苾蟠
  • 聯絡電話:2306-2706轉4206

icon-Answer

● 需至當時申辦出生登記之戶所辦理不可跨區辦理,因為出生證明是留存在原來辦出生登記的戶政所,所以請備齊下列證件至當時申辦出生登記之戶所辦理

  1. 身分證
  2. 印章 (可簽名)
  3. 工本費每張10元

《 註(1):較早期申辦的出生登記有的出生證明並沒有填上新生兒姓名,最好加領1份出生登記申請書
     註(2): 如果當時的申請書也沒有附出生證明,可以申請有出生記事的戶籍謄本(每張15元)
     註(3): 戶政所不能發給當時的附件或申請書,是影印發給當時的附件或申請書 》

貼心小語: 上列應攜帶證件為一般情形,如有特殊情況,請先電詢本市各區戶政事務所。

注意事項: 1.可以通訊方式辦理,申請書附身分證正本及費用(出生證明每張10元、出生記事的戶籍謄本每張15元)、回郵信封。
2.委託辦理需附委託書,三親等內血親可直接代為辦理免附委託書。

  • 點閱: 13837
  • 資料更新: 2014-10-1 10:02
  • 資料檢視: 2014-10-1 10:02

  • 資料維護: 臺北市萬華區戶政事務所