logo

瀏覽人次: 2039389
:::
現在位置首頁 > 戶政類 > 戶籍資料及身分證

icon-Question因移民需要,怎麼申請出生證明?

  • 單位:臺北市萬華區戶政事務所
  • 張貼日:2014-11-3
  • 聯絡人:郭苾蟠
  • 聯絡電話:2306-2706轉4206

icon-Answer

請領出生證明請攜帶本人身分證、印章(或簽名)申領即可,工本費每張10元。申請出生證明可以至全國任一戶政事務所申請。

★如果欲利用夜間辦理,因全國各鄉鎮市戶政事務所僅部分實施夜間延長上班,如涉及其他縣市戶役政資訊系統未同步開啟,請先以電話向戶政事務所確認,以避免往返奔波,浪費寶貴的時間。

《 註(1):較早期申辦的出生登記有的出生證明並沒有填上新生兒姓名,最好加領1份出生登記申請書
     註(2): 如果當時的申請書也沒有附出生證明,可以申請有出生記事的戶籍謄本(每張15元)
     註(3): 戶政所不能發給當時的附件或申請書,是影印發給當時的附件或申請書 》

貼心小語: 上列應攜帶證件為一般情形,如有特殊情況,請先電詢本市各區戶政事務所。

注意事項:
1.可以通訊方式辦理,申請書附身分證正本及費用(出生證明每張10元、出生記事的戶籍謄本每張15元)、回郵信封。
2.委託辦理需附委託書,三親等內血親可直接代為辦理免附委託書。

  • 點閱: 14683
  • 資料更新: 2014-11-3 14:44
  • 資料檢視: 2014-11-3 14:44

  • 資料維護: 臺北市萬華區戶政事務所